21 Jun 2011

Решил создать такую тему, которая не привязывается к географическим точкам: населенным пунктам, строениям и т.д., т.к. на этой реке можно ловить не только там, где описываются места других разделов этой темы. Так же хочется сохранить инкогнито места, не подумайте, что жалко рыбы, просто не хочется рыбачить на помойке, с пьянным ...... за спиной, там где сидят друг у друга на плечах и давятся как сельди в бочке. И туристы-браконьеры которых там и так хватает. Я уверен, многие узнали место, хотя я максимально сузил пейзаж. Поэтому, прошу не играть в "Угадайку" и не выдвигать свои предположения. Думаю мы ещё съездим туда все вместе, хотя с пересечением проблемы. Ладно, в общем. Ехать как-то не планировал даже, но позвонил товарищ и сказал, что не плохо бы завтра 21 июня, съездить на Суру на судака и крупного окуня, которого до этого там ловили, щука тоже радует периодически. В итоге, выехали примерно в 21 час 20-го, в понедельник, двоем. Прогноз о грозах и сильном дожде как-то не остановил. Ехали спокойно никуда не торопясь, на месте были в 23 с чем-то, по дороге местами приходилось идти впереди машины и смотреть дорогу, чтобы не встрять, хотя 4х4. Два самых косячных места прошли легко, а там уже и место. Было светло, вернее не темно, всё видно без фонаря. Собрали спины, приняли чутка, думали кидать или нет, хотелось ночного судака, здесь в это время лета он выходит, кидали, были удары и потяжки, но всё в холостую. Забыл сказать что комаров не просто очень много,а п.....ц в огромной степени, ничего их не пугает, попшикались, вроде помогает, но не на долго, жарко, сыро, пот, всё стекает, а им только этого и надо. Короче, ничего надёжней ладони от комаров не придумано. В два тридцать вполне светло, товарищ накачал лодку, 2-х местную, я отказался, не могу в таких маленьких и стал кидать с берега. где обычно стоит окунь. Ловил на силикон с джиг головкой, первый же удар и он до берега не дошёл, был крупный. Попереживал пару секунд и результат:

500 гр., считаю неплохо, затем были другие поменьше, некоторые уходили сами, кого-то я отпускал ввиду малого размера, причем атаковали и такие, которые сами размером с приманку, головка 28 гр. Но всё хорошее кончается пришли на лодке с моторм 2...., встали там, куда я кидал, причем на мои просьбы встать в другое место мычали в ответ, что у них тут груз, за который они якоряться и как поднять его они не знают. В итоге обозвал их так как они заслуживают. Они на моторе прошли 15 метров там где я кидал и встали выше по течению. В это время на лодке подошел товарищ, а у него: берши, щуки, судаки. Короче зачетный улов. Он меня уговорил(спасибо ему) ловить с лодки и я скрепя сердце двинул с ним, заякорились, первая проводка у меня удар, тащу ушел, на следующей судак, 800 гр. через некоторое время щкуа-1,5 кг., затем были удары, сходы, а потом течение кончилось и с ним поклевки. В общем спиннинговый сезон открыл и дело не в количестве пойманого, а в ощущениях:

Комментарии

Зачетно!!! Молодца!!!:applod: Завидую белой завестью:good:

Были вчера на Суре, хвастаться нечем, одна мелочь окуневая. Более менее один, на вертушку "Mepps" №2, голавль и всё. Бьет, плещется гоняет.

Проезжали в Сареево, слева по ходу движения на Ядрин, выехал ВАЗ какоё-то с прицепом, а там сетей...

The truth is out there...

На фидер сегодня ничего, хищник гулят вовсю.

The truth is out there...

Аватар пользователя Asmadey

Когда были в прошлое воскресенье на Суре, эхолотом прошлись, рыба стояла косяками на глубине 2.5-3 метра, т.е. в полводы.

Примерно так и было, рядом стоял чувак на резинку, но тоже не ахти, подлещик да небольшой судачок, по одному. Спины оставили дома, но не знаю, м.б. что-то и взяли бы.

The truth is out there...

Аватар пользователя Asmadey

Вчера поехали на вечерний клев, проверить новое место на Суре, хз куда уехали, без 100гр не разберешься. Рыбачили на фидер втроем часа 2. Сначала клевало постоянно, только не засекалось так же часто, как клевало, чем темнее, тем реже клевало. Все мелочь.
Весь улов, примерно 2кг:

:fishing: сегодня, сура у ядрина, рыба стоит под берегом разная, лещь, сорога, чехонь, на фидер плохо берет, восновеом на поплавок со дна клюет весь день улов 8 кг

Сура у Ядрина подлещики и густера на фидер как из пулемета, но дальше 10-15м забрасывать не надо-рыба под берегом

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program