Сообщение об ошибке

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
30 Aug 2013
Аватар пользователя Asmadey

Надо все таки написать отчет. Ведь практически каждые свои выходные в августе выезжал на рыбалку  на фидер. А работаю я 2 через 2.

Всего отчет о 4-х рыбалках будет. Что вспомню то и напишу.

Ловля сазана на Волге
​Начнем. 

05-06 августа 2013.

Решили как и в прошлом году поехать за сазаном, но уже не в сентябре, а в августе. 

Выехали часа в 3 дня, через пару часов на берегу. Выбрали новое место, на 2 км дальше от прошлогоднего. Решили долго не возится, а сразу закидываться, авось на вечерний клев попадем. 

Ну у меня спец меню )))

Ловля сазана на Волге

Тут и перловка с пшенкой, и гороховая каша, и аттрактанты с ароматизаторами,  ну и кукуруза, тоже в прикормку все.

Погода тем временем шепчет.

Ловля сазана на Волге
Ловля сазана на Волге

Сижу, жду поклевки.

Ловля сазана на Волге

Но пока клюет все, кроме рыбы. Сразу вспомнил Диму, с его находками ))))

Ловля сазана на Волге

За весь вечер, попался один подлещик на троих, да и поклевка была одна.

Уже в темноте попался вот такой головастик. Думал бычок, оказался сомик.

Ловля сазана на Волге

Следующий день был получше в плане улова, но тоже не густо. Течение появилось часов в 9 утра. Несло много мусора и травы, вода в зеленой жиже. Из-за всего этого поклевок не было видно. К тому же я потерял практически весь арсенал тяжелых кормушек, все что докупил перед рыбалкой тоже осталось в воде.

Ловля сазана на Волге
Поклевок не было видно, но раз десять, доставая для перезаброса, вытаскивал либо мелочь либо на крючке сидело что-то хорошее, но ведь вытаскивал не подсекая, поэтому через пару оборотов рыба сходила. Раз село что-то действительно хорошее, даже подсек и протащил несколько метров, но вытащил разогнутый в прямую линию крючок. 

После нескольких обрывов и сходов, решил еще раз поменять поводки и крючки. Отложил Owner  Broad 0.22 и взял у парней леску 0.25 , поставил, вместо крючков Gamakatsu Redworm #8, Gamakatsu G-Carp #6.  

Уже минут через 10, после смены оснастки, была очень хорошая поклевка, удилище аж согнулось и подпрыгнуло, но опять вытащил только оборванный поводок. Уже на поклевке оторвал. 

Дальше уже невозможно было ловить на том же месте из-за травы и жижи зеленой и я переместился выше, где жижа не доставала и вода относительно чистая. Кое-как дотащил садок, рыбы вроде немного, но из-за жижи он стал неподъемный. На новом месте садок за 5 минут стал чистым, рыба в садке вся уже издохла. В обще посидели часок и начали собираться домой. Под конец остались только 2 фидера, посмотрев на них и сказав: "Ну клюнь напоследок", стал выматывать первый фидер, не вытащив еще его до конца, резкая поклевка на втором, бросаю все и подсекаю. И вот под самый отъезд попался мне один.

Ловля сазана на Волге

Задача минимум выполнена, можно и домой.

Следующий выезд 09-10 августа 2013 г.

Выехали вдвоем на этот раз, выехали уже совсем вечером и прибыли уже в темноте. Дров на берегу нет, да и пилу я забыл, так как всегда лежит в сумке с палаткой, которую не брал. По пути встретили отдыхающих на берегу, они тормознули нас, недалеко от берега стояла лодка под мотором, проплывающие мимо рыбаки просили немного бензина у них, но они не могли слить, а из нивы мы спокойно слили. Вот у отдыхающих взяли топор и зп дровами. Топор был надо сказать не то что тупой, а вообще тупой, к тому же очень тяжелый. Ну да ладно, набрали немного дров. 

Ну перед тем как собирать удилища, решили на ночь тоже поставить, авось, нужно и за приезд.)))

Ловля леща на Волге

Ну и чтобы с утра не возится с подготовкой, все сделали сразу.

Ловля леща на Волге Ловля леща на Волге

Пару раз посадили аккумулятор на машине. толкали ночью, а потом еще и с утра. Вот это была утренняя зарядка)))

Вот и утро, кто то еще спит.

Ловля леща на Волге Ловля леща на Волге

 На этот раз решено было не ставить поводки и крючки на всякую мелочь. Если Леща на 2 кг крючок Gamakatsu Redworm #8 выдерживают спокойно, то на сазане разгибаются. Кстати крючки очень нравятся, по сравнению с Owner, тупятся гораздо позже и их не надо менять после 3-4 зацепов. Да и стоят рублей 50 за упаковку в магазине "На крючке". Поставил сразу карповые Gamakatsu G-Carp #6, имеют все плюсы предыдущих и поводок 0.23 леска Kosadaka. Пока не было течения и поклевок не было. Хотя если поставить червя, его обгладывала мелочь, но мы же не за ней.

Уже не вспомню когда была первая поклевка, но был это не сазан, а лещ.

Ловля леща на Волге

Долго мы в тот день не рыбачили, хотя вроде  до 15 часов сидели. Вытащил еще пару лещей вроде, были подлещики, но и сазанчик попался. Другу попалось парочка.

Ловля леща на Волге

На этом и закончили. 

PS: На последнем фото, слева позади куча мусора, которую уже с первой рыбалки начали сжигать, была просто огромная. Уже на третьей от нее практически ничего не осталось, но новый мусор на берегу постоянно появлялся.

Продолжим.

Выезд №3. 17-18 августа 2013г.

На этот раз решили выезжать с утра, так же с нами выехала одна машина следом и одна уже с часу ночи ждала на берегу. Доехали без приключений, место свободное, хотя всегда и везде есть рыбаки и их не мало. Именно это место свободно чаще всего. Наверно из-за того что на берегу стоит крест, кто-то утонул когда-то давно. но не будем о мрачном. Пока прибывшие ночью просыпались и переезжали к нам на место, мы уже разложились, замешали и закинули. Мы, наученные прошлыми рыбалками, не стали ставить мелкие крючки и тонкие поводки. А Саша ака Exiv из клуба Ловчий,приехавший на на второй машине, решил все делать правильно и начал активно закармливать точку. Течения не было и кормушки 28 грамм хватало.  Вскоре у него уже была в улове плотва. 

Сейчас уже не вспомню всех подробностей, но поклевки были и не мало. Мы же ждали сазана, либо леща. 

Ловля леща и сазана на Волге

Подъехали ночные, Эрик из клуба Ловчий с другом Олегом, ну тут за встречу и за рыбалку, как полагается.

Течения еще не было сильного, но уже набирало обороты. Поклевок не было. Но не долго.

Пока Леха - RedeX ездил за дровами, на один из его фидеров была поклевка сазана, я успел подсечь, но т.к. он крутит другой рукой, мне не очень удобно было вытаскивать.  На помощь пришел Саша Exiv, и вот первый сазан уже в подсаке.

Немного соврал, это был не первый сазан. Андрей из нашего экипажа сидел немного дальше и выше по течению и у него в улове уже были пару лещей под 2 кг и пару сазанов. Он знает секрет и не говорит  его ))))

Всюду бил хищник, особенно около Андрея, а т.к.. я взял с собой лодку и мотор. решил ее спустить на воду.

Ловля леща и сазана на Волге

Быстро  надули, спустили и я помчался осматривать акваторию.

Прошел по акватории, перекидал кучу приманок, опробовал новый спиннинг. Хищник бьет в траве, но не берет. Но нашел отличный свал с 4 до 16 м, на котором с 4 и до 13 метров стояла рыба, ее просто было очень много. Жаль нет бортового фидера.

Решил вернуться.

Пока я отсутствовал на мой фидер клюнул сазан и Саша его успешно вытащил.  Т.к. он не собирался оставаться с ночевой, без сазана он точно не вернется, а у нас еще было время.

Ну и к тому времени  как я подъехал, уже был готов лагман, если я не ошибаюсь.  В общем, очень вкусный суп с мясом.

Трудно все упомнить, но рыба  клевала и неплохо.

Вот и Леха отличился.

Ловля леща и сазана на Волге

И Эрик.

Ловля леща и сазана на Волге

И не только лещем )))

Ловля леща и сазана на Волге

Но и сомом невероятных размеров ))).

Из-за зелени, пришлось Андрею переложить лещейй из своего садка ко мне, где хоть можно поплавать, все же длина садка 4м.

На фото не Андрей, а Олег. Андрей постоянно остается ИНКОГНИТО, хотя очень час то с нами.

Ловля леща и сазана на Волге

Продолжим...

Андрей поймал щуку на живца. Пойдет в вечернюю уху.

Ловля леща и сазана на Волге

Звонили ребята из клуба и не верили что сазан клюет, Эрик решил для них послать MMS, я решил снять видео.

 

Следующий день был не особо богат на улов, но рыба была.

Ну и следующий выезд. 25-26 августа 2013.

Выехали еще 24 августа. Я сразу с работы после 9 вечера. Подъехали друзья, Леша и Андрей с подругой Катей, вчетвером отправились. Чуть раньше нас выехали и Эрик с Олегом.

На месте были уже поздно, Эрик с Олегом были на месте, так что не стали даже закидываться, т.к. ночью еще ни разу не клюнуло ничего кроме маленьких сомиков.

Поставили палатку и спать до утра. 

Ну а с утра сразу в бой. 

Ловля леща и сазана на Волге

Ловля леща и сазана на Волге

Ловля леща и сазана на Волге

Ловля леща и сазана на Волге

А вот и Андрей. Только это не тот Андрей, который всегда ловит, другой))).  Тоже приобщается к рыбалке, уже хочет купить фидер.

Вроде клюнуло, а может показалось.

Ловля леща и сазана на Волге

Течение в этот раз было уже с утра и начали попадаться подлещики.

Ловля леща и сазана на Волге

На уху уже хватало. А вот сазана все не было, лишь редкие поклевки подлещика. Даже один фидер переостнастил и поставил крючки поменьше.

Решил я пойти и посмотреть как дела у Эрика, не успел подойти, увидел что недалеко от берега плывет удилище типа крокодил, оказалось что у соседа рыбака рядом с ними стояло 6 или 7 удилищ и одно утащил сазан. Мужик все пытался его зацепить другим удилищем, но никак. Поступило предложение, кто вытащит, того и рыба. Я не стал долго думать, быстро скинул одежду и уже через несколько минут сазан был на берегу. Успел практически в последнюю минуту, еще чуть-чуть и удилище бы утонуло.

Жаль фото нет, Фотографировал Андрей и он следил за нашими фидерами в другом месте. А там через минуту, как я вытащил сазана тоже была поклевка и вот у Леши и первый сазан.

Решили что фото будут с Катей.

Ловля леща и сазана на Волге

Дальше поклевок было не так много, решили мы с Катей начать варить уху. 

Тут уж Андрей устроил фотосессию ))) Но сначала дрова. 

Ловля леща и сазана на Волге

 

Ловля леща и сазана на Волге

 

Ловля леща и сазана на Волге

 

Ловля леща и сазана на Волге

Ну вот и готово. Хорошо поесть ухи именно на природе, сидя на берегу.

Ловля леща и сазана на Волге

Позже, около обеда, течение вообще выключили, клев прекратился практически совсем.

Но мне попался неплохой язь.

Ловля леща и сазана на Волге

Т.к. в этот раз я был не на своей машине, решили мы с Лешей ехать вечером  с Эриком и Олегом к Эрику на дачу, на Цивиле ловить гибрида, но это будет на следующий день. 

Андрей с Катей поехали домой, и чтобы не с пустыми руками, весь свой улов отдал.

Фото и отчета следующего дня как-то не осталось.

 

В самом начале написал что будет про 4 рыбалки, но решил написать еще про одну, правда она уже была в сентябре. Это был последний в этом году мой выезд на место ловли сазана.

Изначально у меня не было возможности ехать, но Андрей и братом уговорили. предложили взять лодку, тк.к хотел поехать их знакомый и половить на спиннинг.

Решил взять только спиннинги, чтобы не отвлекаться. Позже конечно пожалел немного, но все же половил весело.

Рыбалка  2 и 3 сентября.

Приехали как обычно под вечер.

Андрей с братом и другом уже были на берегу и закидывали удочки, т.к. я приехал с их знакомым.

Мы накачали лодку и отправились покидать немного, вскоре напарник захотел на берег, сказал что хочет половить сазана. Тут я понял что зря не взял фидер. 

Отвез его на берег, сам отправился дальше. Перекидал кучу приманок, были хорошие свалы, эхолот показывал море рыбы, но все безрезультатно. Стало темнеть, отправился на берег.

На этот раз, как не странно клевало и вечером и в активе были и лещи, подлещики и сазан. Поэтому было решено отложить тушенку и по старинке уху.

Ловля чехони спиннингом на Волге

 На утро ждал неожиданный сюрприз. Вместо обычных маленьких сомиков, на одном из фидеров сидела стерлядка.

Ловля чехони спиннингом на Волге

После небольшой фотосессии была отправлена обратно.

Ловля чехони спиннингом на Волге

Я же собрал снасти и отправился один на лодке. Хотел зайти в протоки, но только подходил к одной , как пролетела лодка с местными "рыбаками", которые стали снимать сеть в ширину протоки, сняв одну, через 100м стояла другая. Решил что там делать нечего. Пошел искать дальше, но рыба отказывалась клевать. 

Тут случилась и еще одна проблема, бензин, взятый на татнефти, оказался очень плохим (и это не первый раз, по своей работе начал часто сталкиваться с проблемами в двигателях именно из-за бензина с татнефти), мотор не тянул, постоянно глох и заводить его приходилось как какой-нибудь старый вихрь, дергая по 20 раз.

Решил, от грех подальше, идти в лагерь, не очень хотелось грести несколько километров, ведь ушел далеко.

На берегу пришлось думать что делать. Взяв у парней кормушку, крючки, немного прикормки и насадки, сел в лодку и отплыл на расстояние заброса, проверив по эхолоту дно.

Оснастил один спиннинг под кормушку, благо кидать не надо, просто опустить с лодки на дно. Так и сидел ловил, один спиннинг на кормушку, другим все путался спиннинговать, хищник бил около берега и докинуть до туда не составляло труда.

Ловля чехони спиннингом на Волге

Поклевок не было. Андрей на берегу вытаскивал неплохо, но все маленькие. (Кстати они потом так и уплыли в проделанную дырку в садке)

Вскоре заметил, что на фидер попалась чехонь, ну и сразу появилась мысль ее половить. переоснастил второй спиннинг.

На основную леску повесил чебурашку за одно ушко, ко второму ушку привязал поводок в метр примерно, на который привязал 4 крючка на разной высоте. И вот такой снастью и ловил. стоял на глубине примерно 8-9 м, опускал снасть на 3-4-5 м и поклевка себя не заставляла ждать. 

Тащить чехонь на спиннинг одно удовольствие, она так носится из стороны в сторону, не то что окунь. Даже решил небольшой ролик снять, правда не очень получается ловить и снимать, надо купить камеру на голову или на кепку, нашел одну такую, осталось купить.

 

А в это время на берегу вытаскивали леща на трешку, в ролике как раз подсаком работали. Вот фото с расстояния из лодки.

Ловля чехони спиннингом на Волге

А вот и на берегу. Фото не передает действительный размер и особенно его толщину.

Ловля чехони спиннингом на Волге

Мне так и не скинули фото с другого фотоаппарта, поэтому немного не полный отчет об этой рыбалке. Могу лишь сказать, что утром приехала еще одна машина с рыбаками и я только перед отъездом узнал что один рыбак, к тому же и без ног. 

В это  день сазан клевал как ненормальный, тут я пожалел второй раз, что не взял фидеры. Мужик, с кем я приехал, ловил на 5 удочек вроде, но работало 2, у него клевало подряд, вытащил всего 12 или 13 шт, все примерно от 1.5 до 2 кг. Ну и у Андрея с братом и их другом в садке было не меньше, а по весу и того больше, т.к. еще и лещи.

Вот и их садок.Ловля чехони спиннингом на Волге

А вот с кем я приехал.

Ловля чехони спиннингом на Волге

Ну и я скромно со своей чехонью  и подлещиками. Надо сказать у меня было 4 поклевки сазана, но т.к кастинговый спиннинг с мультипликаторной катушкой не очень для этого подходят, то я два раз не смог подсечь и два раза плохо подсек.

Ловля чехони спиннингом на Волге

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program