01 Oct 2012
Аватар пользователя Asmadey

Сразу после соревнований решил решил ехать на рыбалку в острова, половить щуку. Там уже второй день рыбачил друг и ждал меня. Хоть у них и плохо с уловом было, но погода была такая, что грех было не поехать.

Созвонился с другом, предложил поехать со мной. Все хотелось быть на воде еще до темна, но на пути встало много преград, пришлось съездить за ключами от гаража, где лежала лодка, в Ишлеи. Поэтому прибыли на берег уже в темноте. Даже в темноте собрались относительно быстро, хотя и на берегу ждал сюрприз, отвалилась пипка какая-то на клапане носового баллона и баллон просто сдувался, но была найдена в самой лодке.

Созвонился с другом на острове, они уже спать собирались, было решено, что они нам будут сигналить фонарем, что-бы мы знали где они стоят. Луна освещала нам путь и мы быстро добрались до острова. 

На острове я наконец смог выпить за соревнования, а то постоянно за рулем.

Немного посидели, поели, выпили. Ну и спать, завтра же на рыбалку )))

Встали с рассветом, кофе, чай, 100 грамм и в путь. парни с острова были на гандонах и плавали не далеко, мы же сразу уплыли в глубь островов, но и там кроме окуня ничего не попадалось,. Эхолот показывал стаи бели.

Рядом крутились еще лодки, но расходились через какое-то время. 

Решили плыть еще дальше, ближе к Марийской стороне, напротив устья Парата.

Уже на подходе к островам заметили лодку с тремя рыбаками, вытаскивающих щуку.

Ну думаю, надо тоже здесь покидать.

Встали метрах в 100, пройдя место эхолотом. Сначала покидали отводной поводок, но окунь такой же мелкий, ставлю блесну Атом и уже через несколько забросов первая щука, небольшая, чуть больше кило.

Как только посадил на кукан, поклевка у друга и уже я стою с подсаком, тут уже экземпляр побольше, 2.1кг.

И опять же, только посадили на кукан, как поклевка у меня, так и ловили по очереди, поймали по 3 штуки, самая большая на 4.4кг. У меня на 1070 гр, 2520гр и 2870гр.

Осенняя ловля щуки на спиннинг.

После клев как отрезало, в общей сложности ловили вся щука поймана в течении часа. Далее 3 часа без результата, перемещались по акватории, но ничего.  Да и лодка с рыбаками как клев прекратился сразу уплыла, похоже они знали что дальше ловить нечего, да и поймали они при нас 4 шт и слышали что всего 7 шт, с размерами не знаю, не видел.

Двинули к берегу собирать палатку и вещи, пока соберемся уже темно станет да и волна к вечеру поднималась..

Осенняя ловля щуки на спиннинг.

Пришлось подраить лодку от соплей щучих.))

 Осенняя ловля щуки на спиннинг.
Осенняя ловля щуки на спиннинг.

Осенняя ловля щуки на спиннинг. Осенняя ловля щуки на спиннинг.

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program