03 Jul 2016
Аватар пользователя Asmadey

Все реже получается вырваться на рыбалку, даже в этот раз выехали просто на вечерку, на пару часов.

Вышел с работы в 15:00 друг уже ждал с лодкой, в 17:00 уже были на воде. 

Для начала выдвинулись к Амоксарскому острову в коряжник, поискать окуня. Поставил для начала твистер от Pontoon21- Jilt, окунь любит его, да и щука тоже. Успел сделать пару забросов, тут у друга борода, помог распутать. За полчаса полоскания у Амоксарского острова было 2 поклевки, пару оторванных приманок и все.  Не теряя времени зря, двинули на русловой свал ниже по течению. Чем ближе мы подходили к месту, тем больше была волна, но нас это не пугает.

На мест встаем практически сразу, на 11м глубины встали, но снесло на 6.5м, волна большая. 

Ставлю Bugsy Shad от Lucky John первый же заброс приносит небольшого берша, который махнув хвостом и, чуть не дав мне по лицу, улетает за борт, еще заброс и окунь неплохого размера на 300-400гр. Вроде дело пошло, но нет, больше нет поклевок. Показалось странно, посмотрел на эхолот, а нас снесло на глубину 4м. Пришлось перемещаться.

На этот раз встали нормально на 10-11м, и встали неплохо, сразу попадается хороший окунь на Bugsy Shad. 

Решил попробовать и другие приманки, ставил Ratta и Awaruna от Pontoon21, но приманки игнорируются.

Вспомнил, как на днях говорили, что у окуня и судака в желудках полно раков, ставлю крупного рака темно-зеленого цвета от Yum, насколько помню, просто остался последний.

И не зря, после нескольких забросов хороший удар и что-то хорошее сидит, сопротивляется как крупный окунь, даже фрикцион немного поработал, но когда он показался на поверхности, оказался небольшим судаком.

Ловля судака и окуня на русловом свале.

Неплохо.  Еще заброс и опять поклевка, но по ощущению рыба сошла, оказалось это бычок.

Ловля судака и окуня на русловом свале.

Были еще поклевки, попалось несколько мелких бершей на Bugsy Shad от Lucky John, после того как оторвал рака. Пора покупать структурсканер, могли бы увидеть, за что же мы там цепляли намертво, как-будто какой-то трос натянут.

Время подошло к концу и после еще одного обрыва, двинулись к дому. Для 3 часов рыбалки неплохо.

Ловля судака и окуня на русловом свале.

 

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program