22 Dec 2016
Аватар пользователя Asmadey

В воскресенье, 18.12.2016. Поехали в Васильсурск за бершом, собирались втроем, но одного так и не смогли разбудить. Веехали в 5 утра, часам к восьми на месте. 

Ловили на поставушки, но одновременно я пробовал ловить ратлинами, балансирами и блеснил. 

Ловля берша в Чебоксарском водохранилище на поставушки.

По предыдущим поездкам, клевать начинало примерно в 8 утра, но на этот раз рыба неактивная, первая поклевка в 9 часов и первый берш у напарника на льду, у меня тишина.  У напарника брали еще поклевки, но безрезультатно. У меня же тишина. Грешил на старую тюльку. 

Ловля берша в Чебоксарском водохранилище на поставушки.

Решил перекусить и часам к 10  сходить на старую точку в 1.5км от нашего места. На чай заглянул местный собакен. 

Ловля берша в Чебоксарском водохранилище на поставушки.

Придя на точку, меня ждал сюрприз, по всем картам и по точке, там глубина 10-11м, но в итоге оказалось 5м. Недалеко сидела толпа, думал ловят берша, оказалось бель, в основном лаврушку.

Чтобы просто так не бурить , пока ищу свал на глубину, достал окуневую блеснилку и в каждой лунке делал парке десятков взмахов, пока не нашел глубину 12м. Глубины вообще не совпадали с лоциями и с картой навионикс, пришлось бурить на протяжении метров 300. 

Я был единственный с поставушками, остальные либо на бель сидели, либо блеснили судака. 

Пока пил чай, на дальней поставушке первая поклевки, но поторопился подсечь. Меняю тюльку, опускаю, снова поклевка и ловят мимо. Решил поставить остальные поставушки рядом, переставив первую, не успел даже до конца опустить, только коснувшись дна, сразу поклевка и на этот раз уже берш на льду. 

Ловля берша в Чебоксарском водохранилище на поставушки.

После тишина, время идет. Бурю в радиусе метров 20, перставляюсь, блесню, ничего.  На первую поставушкк больше не было поклевка, на ту что результатом было еще пару, но только тюльку сбивали. Но все же еще одного удалось поймать. 

Хоть и поймано всего 2 берша, но размер порадовал, бывало на камском весь день только мелочь.

Ловля берша в Чебоксарском водохранилище на поставушки.

Напарник засобирался домой в 2 дня, так что на этом и свернулся. 

Может был бы результат лучше, если бы тюлька свежая была.

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program