13 Aug 2014
Аватар пользователя Asmadey

Решили нарушить привычки и поехать не острова в Чебоксарском водохранилище, а рвануть ниже ГЭС, в Марпосад.
Все как обычно, в пятницу после работы грузимся и двигаем. Только сейчас понял, что за весь летний сезон ни разу не поехал на рыбалку ранним утром, всегда в пятницу вечером, чтобы переночевать на месте.
Скинулись в Новочебоксарске рядом с лодочной станцией на мысу.

До первой точки добрались минут за 10-15.

Рыбалка в Марпосаде

Пока я собирал снасти и привязывал приманку, у друга - Миши уже первые поклевки. Но похоже мелочь, что и было подтверждено вытащенным мелким судачком, который сразу отправился подрастать.

Рыбалка в Марпосаде

Миша ловил на отводной поводок, я же предпочел простой джиг, но отводной выигрывал, поклевок у меня не было.

Через какое-то время у Миши неплохой удар и я уже смотрю как спиннинг согнулся под сопротивлением рыбы, но счастье было недолгим, сошел судак.

Рыбалка в Марпосаде

Поклевки стали редкими, да и время шло, решили по паре забросов и отчаливать. Ну тут как обычно, поклевка, причем у меня на джиг, но мимо.

Еще проводка, опять мимо, и так раза 4, так и ушли, ничего не взяв.

Рыбалка в Марпосаде

Дальше еще останавливались в паре мест, но поклевок не было.

Пошли искать место для ночлега. Прошли лагерь Димы-Повара из клуба Ловчий, на острове напротив Марпосада, и зашли за остров, там поспокойней с волной и ветром.

Место нашли, но решили еще подняться. выше был затон неплохой, выплывая из него похоже спугнули щуку, она аж выпрыгнула полностью над водой, размер не менее 2 кг. С утра было решено проверить это место.

Ну надо и на место. все  же и поесть еще надо. По пути на место встретили еще одного Димона и клуба, обкатывал новый катер вроде WINDBOAT-47DC и мотор Yamaha 60 л.с. четырехтактник. Выпили за приобретение и на берег.

Немного подпортил нам ужин дождик, благо палатка просторная.

Рыбалка в Марпосаде

С утра сразу к затону. Уже не помню сколько забросов сделал, пробовал и джиг и блесна, тишина. Решил поставить что-то типпа большой мушки на двойнике, купил еще в прошом году в магазине "На Крючке", но так ни разу не забросил

С первого же заброса, не дав упасть приманке, удар и уже тащу небольшую щуку, чуть больше килограмма.

Рыбалка в Марпосаде

Больше ничего на этом месте не было, сколько не кидали, решили на большую воду выходить. Двинули в устье Большой Кокшаги, там встретили двух Диманов, получилось в одной лодке два Лимана и у нас два Миши )). Они ушли на Кокшагу, мы немного покидали и тоже зашли в устье. Вдоль берегов были всплески, но брать не хотела. 

Немного перекусили прямо в лодке, и опять к места где были всплески, и я все же вымучил оттуда щуку, немного крупнее утренней.

Рыбалка в Марпосаде

Поклевок больше не было, надо двигаться, вышли на большую воду, вот тут случилось несчастье, Миша утопил спиннинг. Это событие омрачило и без того безклевный день. Двинули на вчерашнюю вечернюю точку, но там было занято, причем встали как раз над тем местом, где вчера у меня были поклевки и раскидали несколько удочек, похоже на тюльку. Вообще спиннингистов мало, одни тюлечники сидят. Заброс у нас получался неправильный для этого места, в противоположную сторону, разок зацепились с той лодкой

Небо начало темнеть, решено двигать к берегу и домой, только тронулись, сразу дождь, так до берега под дождем и шли, ступили на берег и дождь прекратился.

В общем не все так плохо, надо осваивать новые места. Может Дима - Dimashn встретимся как-нибудь на берегу и двинем к Марпосаду, покажешь мастер-класс по ловле судака.

Рыбалка в Марпосаде

 

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program