16 Jun 2013
Аватар пользователя Asmadey

Давно ничего не писал в отчетах, начал работать официально и времени нет совсем. Вот решил в двух словах написать сразу о нескольких последних рыбалках.

Начну с 25 мая. Решили ехать на фидер, но не как обычно, а выйти на лодке и найти место по эхолоту и сеть на берегу. И лодку после зимы обкатать с мотором и на будущее места перспективные поискать.

Собрались еще в 3 утра, пока погрузились, пока за лодкой и на заправку, пока добрались, пока лодку собрали уже было наверно около 6 утра. Вышли на лодке и давай подниматься вверх по течению. И тут сюрприз, вода высокая и на берегу практически негде сесть, прошли вверх километра 3-4, первый закуток на берегу, давай промерять дно. Есть неплохой свал, да и рыбы полно, одно плохо, кидать далеко, около 80 метров. Кинули кормушку и к берегу, чтобы сразу рассдояние отмерить. На берегу пробный заброс, я докидываю, но с замахом. Решили посидеть попробовать полчасика. После нескольких забросов, к тому же неточных, решили не мучатся и плыть дальше. И проплыть оказалось совсем немного, каких-то 100 метров. глубина от 4 и глубже, рыба с 7 до 9 метров. Кидаем, плывем, клипсуем. Заброс 50-55 метров. На часах 7 утра. 
Фидерная ловля. Спиннинговая ловля.

Уже с первого же заброса вытаскиваю сорожку. А дальше как по маслу, клюет постоянно, но сорожка. Густеры нет вообще, пару штук за весь день. Попалось 2 подлещика грамм на 800 и один лещ на 1670гр. Общий мой улов составил 6700 грамм. Вдвоем поймали около 12 кг. У друга не было лещей, только 3 подлещика около кило. (Мы все что ниже 1 кг считаем подлещиками)))

Ну и был сделан вывод по прикормке на следующий раз, слишком мало крупных фракций, собрали на точке мелочь, которая не давала успеть подойти к приманке лещу.

Ну и фото на память.

Фидерная ловля. Спиннинговая ловля. Фидерная ловля. Спиннинговая ловля.

Следующая рыбалка была уже 1 июня.

Выехали на тоже место, уже ничего примерять не надо, только эхолотом прошлись, и проверили, не ушла ли рыба. Все нормально, сели и пошел процесс. Начали с замеса прикормки. На этот раз уже побольше крупной фракции. 

Вот ингредиенты прикормки:

Фидерная ловля. Спиннинговая ловля.

За основу были взяты 2 пачки прикормки Боспа-Фидер река и Боспа-Карп весом 2.5 кг каждая. Прикормка неплохая и цена хорошая. Покупал в Магазине "На Крючке" в ТЦ "Меридиан", цена 156 руб за пачку. Для крупных частиц была использована перловка с пшенкой, а также вареный горох. Пачка аттрактанта Трапер и Меласа Трапер, все также куплено в магазине "На Крючке" На фото правда аттрактант для плотвы, перепутал пачку для фото, пускал для леща. Был позже еще один ингредиент, когда клев ослаб к обеду, добавил аромы Марсель Big Fish, клев возобновился через несколько кормушек и не прекращался до нашего отъезда. А уехали мы в 2 часа дня, т.к. дела были. За это время сбился со счета в подлещиках и густеры.

Густера клевала зачетная, когда тащил, думал подлещик, а там густера за полкило переваливает. Подлещиков даже незнаю сколько, а вот леща 3 штуки. 2 на 1100 грамм и один 1.5 кг. В общем улов составил 10600 грамм. У друга немного меньше. 

Эксперимент с прикормкой удался. Добавленные новые ингредиенты, значительно отсекли мелочь. Т.к. солю я только мелочь, то на засолку пошло всего 12 рыбин, но и их нельзя назвать уж больно мелкой. Сорожки грамм по 200-250.

Ну и пару фото. Попались пару ершей, накормили ужа ))). Уезжали опять в 2 часа дня, уже  впопыхах и под ливнем.

Фидерная ловля. Спиннинговая ловля. Фидерная ловля. Спиннинговая ловля.

Была еще одна вылазка на это место, все тоже самое. Улов около 7-8 кг. 

Продолжим. 12 июня. 

Как обычно, в свой день рождения я на рыбалке. К тому же приехал племянник из Нижегородской области и очень хотел на рыбалку.

Тут много писать не о чем. Выехать решили еще вечером 11 числа, чтобы отдохнуть на островах, все таки открытие сезона. Но как только собрали лодку, полил ливень, так в машине и просидели до утра. С утра собрались и стартанули. Подъехал еще друг на другой лодке, помог с переправой. Порыбачили немного в островах, окуня что-то нет, зато утоплен садок с парой штук окуней, племянником))

Оставил племянника на острове с сестрой делать шашлык и загорать. Оставил ему спиннинг и немного резины. сам стартанул на проверенные места за окунем. Целью был больше отдых, чем рыбалка, поэтому немного половил, позже подъехал друг и напарником, связались вместе и отдыхали, иногда вытаскивая окуней. Самый большой потянул на 530 грамм, остальные около 200-300.

Фидерная ловля. Спиннинговая ловля.

Ну и завершу рыбалкой вчерашней, 15 июня.

Решили ехать втроем, один на фидер, 2 на спиннинг. Друга отправили на новое место ловить леща, для будущей рыбалки проверить. Я же с напарником по работе взял старт на спиннинг. Напарник на новой работе оказался большим любителем рыбалки, так что теперь у нас и смены вместе. 

Сначала пошли по непроверенным местам, поймал одного окуня, и надоело стоять на такой волне и ветре. Решили уйти в острова, там много лодок, но что-то по рыбе глухо. Решил ерундой не заниматься и идти на старое место, там ветер должен быть слабее и волны меньше. Да и напарнику хотелось показать, каких надо окуней ловить. Теперь он хочет купить и новый спиннинг и катушку и много чего. Кстати, первый раз на фидер с ним ездили, так фидер он тоже теперь хочет купить, когда посмотрел и попробовал ловить на него,  а не на спиннинг с колокольчиками.

На старом месте окунь не заставил себя долго ждать, с первого же заброса попался грамм на 300, у напарника тоже, но уже на 350-400. А дальше пошло неплохо. 

Показал напарнику как вязать отводной поводок, дал груз, офсетный крючок и виброхвост Lucky Jhon Tioga, неплохая съедобная резина и недорогая, в магазине "На Крючке" стоит вроде 62 рубля. Размер 3.9 дюйма, в пачке 5 штук. Так он весь день так и ловил на одну и туже резину, пока я перебирал все подряд и поймал неплохо. Надо сказать, на ряду с окунем, в этот раз попадался и берш, стояли то на свале перед фарватером. 

Когда напарник вытащил берша на 550 грамм, я решил поставить просто джиг, вместо отводного поводка. Через полчаса меня запарили пустые поклевки и откусаные хвосты, вытащил пару окуней и перешел на отводной, его то окунь целиком глотал.

В общей сложности на двоих ровно 6 кг, я конечно поймал меньше, так как играл цветами, оснастками и приманками. в этот раз в фаворе были темные цвета и из всего разнообразия брало именно на Lucky Jhon Tioga, ставил и темно-зеленый и коричневый-машинное масло.

Самый большой окунь потянул на 600 грамм. На этот раз фото только одно, т.к. я раз только фотоаппарат достал, надо у напарника взять фото, он был фотокором.

Фидерная ловля. Спиннинговая ловля.

На этом пока все. Продолжение следует. 

Думаю так отчеты даже интереснее писать, чем каждый раз по несколько строк.

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program