26 Aug 2010
Аватар пользователя Asmadey

Поехали с другом вечером с другом на пруд с ночевкой, карпа половить. до этого ездили в воскресенье, но даже поклевки не видели. Приехали только ближе к 8 вечера, решили посмотреть как дела у соседей, с которыми еще в воскресенье виделись и тогда один из них при нас вытащил карпа около 5 кг, не меньше. я таких не видел в живую. Как только подошли к ним, у мужика сразу поклевка, а подсака нет, пришлось бежать до нашей машины и на бегу собирать подсак, чтобы помочь ему. В итоге у мужика карп около 2х кг. Вечером только успели забросить свои снасти, уже стемнело. Как только соседи уехали. сразу на их место встали. За ночь ни оной поклевки, но колокольчик звенел каждые полчаса, это ондатра плавала рядом с донками постоянно, что-то таскала. Она потом мне днем одну донку под бревно затащила, кормушку оторвала. Часов в 5 стало посветлее, перекинул донки и закинул поплавочную. Вот на нее через 10 минут клюнул единственный карп за весь день. Дома взвесил - 1.8 кг. Начали подтягиваться постоянные местные рыбаки, тоже с почти сразу взяли примерно на 1.5-2 кг карпа. Подъехал вчерашний сосед, встал рядом. У друга так и не было поклевок, но при этом он пошел за водой и проходя мимо соседних рыбаков, успел у них на лету поймать донку при поклевке, иначе бы прямо в воду улетела. Итог такой реакции у соседей карп около 3х или больше кг. Чуть позже он опять с подсаком помог соседу вытащить карпа на двушку. Сидели до 8 вечера, кроме 1 карася, ничего. Оба раза ездили с одно и той же прикормкой, именно на нее и пеняем всю проблему с поклевками, хотим съездить еще раз. Самое интересное клюет там карп похоже на все. У нас взял на кукурузу, местные на перловку ловят, сосед поймал на картошку. Мы перепробовали все, кроме бойлов, которые тоже у нас были, поэтому и думаем что виновата именно прикормка. Вот и мой улов

карп,пруд,фидер,поплавок

Комментарии

А на опарыша пробовали? Я своих последних карпов на 3 и на 2 кг поймал исключительно на опарыша.

А про какой пруд разговор идет, какой населенный пункт?

Аватар пользователя Asmadey

ostin писал(а):

Цитата:
А на опарыша пробовали? Я своих последних карпов на 3 и на 2 кг поймал исключительно на опарыша.

На опарыша там вообще ноль, один раз опсосала мелочь какая-то. Я тоже первого своего на опарыша поймал в Лебедерах.

Цитата:
А про какой пруд разговор идет, какой населенный пункт?

Населенный пункт и пруд оставлю пока в секрете, т.к. там вообще нет рыбаков из города, постоянно только местные и все с донками и удочками, без сетей. Не хочу чтобы пруд превратился во что-то типа пруда в Лебедерах или, того хуже, в Побоях. Именно поэтому я не написал что это за пруд, а просто написал район.

а рыбка та нормальная :) :ops:

Аватар пользователя Asmadey

Пока у меня самый большой карп, я только в этом году на него ходить начал. Сегодня с утра друг едет опять туда.

ждем отчета :)

а пруд большой,хоть стоишии экземпляры есть????

Аватар пользователя Asmadey

tifis писал(а):

Цитата:
а пруд большой,хоть стоишии экземпляры есть????

я бы не сказал что очень большой. Про экземпляры писал в первом посте. Лично видел, когда ездил в первый раз, карпа килограмм на 5-6 :ops: .

Из вчерашней поездки друга туда, ничего хорошего. Погода была не очень, вроде солнце, но ветер и холодно. Даже когда полдня дождь был клевало лучше. Итог, один сход и все. Местные сказали что вчера кто-то у них на 8 кг вытащил, но друг не видел его, так что могут преувеличить, они там зачастую по градусом ловят :laugh:

Позавчера тоже ездили они, 1 карп килограмма на 2 и один порвал все к черту, хотя может снасть слабая была.Позавчера ездили только на вечер, с 4 до 8 вроде.

Asmadey писал(а):

Цитата:
... Вот на нее через 10 минут клюнул единственный карп за весь день. Дома взвесил - 1.8 кг...

... можно съездить туда вместе, так сказать для обмена опытом и конечно знакомства.

Отличный улов , за предложение спасибо . :)
Пока даже на Волгу никак не вырвусь . :(

Аватар пользователя Asmadey

Были опять сегодня. Поехали вчетвером, мы с другом на старое место, остальные на другу сторону. У нас всего 2 карася гармм по 200 (очень сильный ветер был, волны как на волге). с наше стороны ни у кого карпов не было, даже поклевок. У тех кто на другой стороне был, 3 карпа килограмма по 2 каждый и с десяток таких же карасей. Мы бы перешли к ним, но там места нет для заброса совсем.

Завтра опять думаем туда же.

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program