21 Jul 2010

В понедельник поехал к жене в деревню, вечерком решили проверить пруд на котором водиться карп. Правда в этом году 3 раза там был и ни одной поклевки. Вот часиков в 19 прибыли, подкормили как полагается (правда подкормки мало осталось с удачной воскресной рыбалки). К 21:30 3 карпика грамм 300-400. Решил выбросить почти всю подкормку + кукуруза и прийти с утра. Утром были на пруду в 4:30 остатки подкормки ушли на дно, и ч/з 15 мин первая поклевка...карпик грамм 300, опять мин 10 и поклевка, карпик 500 гр. так за 2 часа 6 карпиков все где-то 400-600гр, а у мужичка с которым ходил обидный сход карп на 1-1,5кг. В 6:30 как отрезало тихо... Вот место моей ловли

Я уже с рыбой и поэтому довольный :)

Это улов

Открыл счет карпикам в этом году :woohoo:

Комментарии

Супер рыбалка, супер рыба.

27 июля опять был в колхозе и обязательно решил навестить пруд вечером и на следующий день с утра.
Вечерком поймать не удалось... За 3 часа одна поклевка и та не реализована... Но расстраиваться было рано, т.к. впереди целое утро. Как положено подкармливаю свое местечко и отправляемся домой.
Утром в 3:30 уже были на своих местах и чуть не упали... На пруду, шириной примерно 100 на 100м, одни деревенские мудаки, ночью расставили штук 5-6 сетей. Мужик, которй был со мной - местный, долго с ними ругался, Я не лез т.к. не шарю в местном диалекте (т.е. в Чувашском :)) но словами делу не поможешь и мы начали ловить... Ну какая тут рыбалка когда в 5м от твоего поплавка снимают сеть и вытаскивают прилично карпа. Сколько у меня тогда было злости, словами не передать. :goryu: Клева за час Я почти не видел, вытащил одного зеркального карпенка меньше ладошки и отпустил. Так продолжалось часов до 4:30 пока все сети не сняли и свалили с пруда. Не знаю что и как сыграло но клев пошел не плохой, правда клевал небольшой карпик чуть больше ладошки. Но среди них проскальзывали и покрупнее, а совсем мелкие обратно оправлялись к себе... В это время у соседей вообще тихо :) Что меня в принципе не очень огорчало. :evil:
Часиков до 8 клевало нормально, а потом затишье...
С кем Я приезжал уехали почти с 0...у меня же вроде не плохо :)
Кстати мужичек рядом ловил правда похуже, но один ему попался неплохой... очень смешно он его тащил :)

Был сегодня на рыбалке.Давление упало до 730 и как положено, клева не было. Весь улов два карася грамм по 200 и карп на 2 кило. Друг-карпятник был сегодня на другом водоеме, ни одной поклевки.

Сегодня что-то вообще не клевал ни карп, ни карась.Пришлось переключиться на ловлю окуня, благо был живец. За счет окуней удалось уйти от позорного нуля- улов 2,5 кг.

Был сегодня на рыбалке с 5 утра... Сначала слабый ветерок, но к 7 уже сильный и порывистый северный ветер переворачивал банку с кукурузой :konfuse:
Часиков в 6 на донку взял карп примерно на 1.5кг, но все же без подсачека не смогли взять, сорвался прям у берега... Потом несколько поклевок и 1 карпенок грамм 200...
А вчера там по 10-15 штук ловили... Не фарт мне что то :(

Аватар пользователя Asmadey

Без подсака и на карпа, не дело.

Был сегодня на пруду.Поймал 4 кг карасей, 20 голов весом от 100 до 500 грамм.Какая то зараза еще и крючок оторвала. Улов,конечно, не ахти, но для сентября пойдет.

Сто лет уже не ловил карасей, на удочку:poplavok: Уже наверное поздно, скоро октябрь?:fish1:

Ловить карасей никогда никогда не поздно. Надо просто знать пруды, на которых он берет. Я вполне успешно ловил и в октябре,и в ноябре.Один раз приехал на пруд, а он скован тоненьким ледком, удочку не закинешь. Пришлось лед разбивать, полчаса где-то не клевало, потом рыба пошла потихоньку.Ловил карася и со льда.

Раньше я тоже ловил удочкой:poplavok: пока непознал спиннинг:udo4ka: и заболел им, стех пор и снасти не интересуют другие. :lodka:

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program