05 May 2016
Аватар пользователя Asmadey

Вчера решили с другом открыть сезон, в выходные и праздники не получилось, так что решили просто после работы на пару часов вырваться на Волгу.

Первая смена у нас заканчивается рано, в 15:00, так что сразу в магазин "На крючке", берем прикормку Dunaev, пару банок опарышей, быстро домой за снастями. Снасти я с прошлого года не доставал, да и в прошлом году один раз на фидер выезжал. Друг так вообще первый раз на фидер, только в этом году приобрел.

В половине пятого вечера приезжаем на Чебоксарскую набережную, но тут облом, ДПС не пропускает дальше насосной станции у городского пляжа, хорошо хотьне оштрафовли, за то что под знак "Движение запрещено" проехали,  сказали что на лодочнуу, просто судовые билеты забыли. Надо брать в следующий раз.

Ну раз так, там и сели, у насосной. Быстро собрали снасти, замешали прикормку, я промерял глубину и поискал бровки, решил ловить на небольшой глубине, в районе 5м, заброс примерно метров 25-30. С первого же заброса поклевка и маленькая сорожка на крючке. Дальше тишина, все, нет поклевок. Вот не люблю, кода с первого заброса ловится, потом можно обломаться. еще какое-то время кормлю эту точку, ничего. Перекидываю на бровку подальше, т.к. у друга были поклевки на дистанции чуть дальше, есть поклевки, но какие-то дерганные, дернет и все, больше не хочет. Меняю поводок, ставлю короче и меняю крючок, ставлю еще меньше и тоньше. Смена помогла, есть поклевки, вытащил еще сорожку, уже покрупнее и опять отрезало. Пробовал вообще на близкой дистанции, тоже ничего. 

Возвращаюсь на первоначальную точку, пару забросов и поклевка уверенная, сорожка хорошая. Друг, после нескольки неудачных подсечек, вытаскивает густеру пивного  размера. У меня же поклевки на каждом забросе, но после первого рывка, тишина, перебрасываешь, опять дернет и тишина. 

На очередном забросе хорошая поклевка и приятная тяжесть, уже что-то покрупнее сидит. Подвожу к берегу, фрикцион раслаблен, на крючке хороший карась-гибрид под кило точно, а вот подсак лежит в машине. Рядом сидел еще рыбак, предложил свой, но у него тоже не разложен, ну мы не лыком шиты, окуратно к самому краю подвожу и рукой за жабры спокойно достаю его. Сверху бетонки слышны восторженные возгласы, оказывается там прохожие во всю наблюдали за нами.

Фотоаппарат у меня сломался, на телефоне работает только фронтальная камера, так что какое получилось фото, такое есть. Вот он, красавец:

Ловля карася на Чебоксарской набережной

После вытащил еще густерку и, как потом оказалось, подуста. Об этом я только дома узнал, увидев его на фото у Алексея Фадеева, который в этот день ловил на Цивиле.
Для открытия и пары часов рыбалки неплохо. 

 

 

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program