Сообщение об ошибке

Image resize threshold of 10 remote images has been reached. Please use fewer remote images.
15 May 2010

Все началось утром 13 мая , с очередной отмены коллективного похода на р.Кокшагу , запланированного на четырнадцатое . Будучи настроенным отдохнуть четырнадцатого еще с начала недели , решил в любом случае сходить на рыбалку . С местом определялся исходя из соображения экономии - финансов , «трудозатрат» , времени . Не долго думая решил попытать счастья на Волге , в районе д.Чандрово . Этот выбор поддержал , и мой постоянный компаньон по рыбалке , Николай ( «Калайкин» ). Дорога до места особого описания не требует , но коротко остановлюсь на этом моменте. С остановки «Роща» ( которую все рыбаки «зимники» прекрасно знают ) доезжаем до остановки «Чандрово» , на каком душе угодно маршрутном транспорте ( если конечно водитель не против ). Стоит это удовольствие сущие копейки ( десять рублей ). От остановочного павильона «Чандрово» , возвращаемся немного назад ( в сторону города) и поворачиваем налево на асфальтовую дорогу в сторону филиала «Салампи» .

Немного не доходя до ворот, этой конторы, сворачиваем вправо на грунтовку , которая спускается к Волге .

В 5:40 на «Роще» , в 6:30 на берегу реки снасти раскладываем . Выбор места ловли тоже много времени не занял .Во первых бывали уже здесь , во вторых подходящих площадок для заброса фидерной оснастки ( свободных от кустов , не сильно обрывистый берег ) поблизости от тропы не так много( повторюсь много ходить не хотели ).

Пока я «волынил» со своими снастями( обленился и дома их не проверил , о чем долго жалел ) , Коля (с первого «пристрелочного» заброса ) вытаскивает вполне приличную сорожку . Поклевки частые (реализация подкачала) , клюет на все («бутерброд»,червь,опарыш , перловка) такая азартная рыбалка продолжается до 9:30 ,затем клев постепенно стихает . Примерно с 12 : 00 до 19:00(сворачиваем снасти) 1-3 поклевки в час и не факт , что реализуешь .

На этой рыбалке впервые так остро столкнулся с проблемой реализации поклевок . Проблема в довольно высокой ( по перепаду глубин ) и крутой ( отвесной ) бровке , за которой мы ловили . Груз-кормушка постоянно ( ни разу не пролетел ) при подмотке к берегу втыкалась в нее и начиналась лотерея ( сойдет рыба с крючка или нет ) . Как только руки с удилищем к небу ни задирал , даже на бревно залезал, выматывал леску на «дикой» скорости , по бланку легонько постукивал , а толку ноль . Так и при ходилось подводить к бровке и потихоньку «качать» удилищем .Получалось не всегда одну кормушку оторвал , у другой скобу вырвал . Будем над этим думать , если кто уже придумал - подскажите , научите . Результатом рыбалки остались очень довольны .

На сорожку вообще редко попадал. Улов хоть и скромный , но скучать до обеда не приходилось .

Комментарии

pavalevlad писал(а):

Цитата:
На этой рыбалке впервые так остро столкнулся с проблемой реализации поклевок . Проблема в довольно высокой ( по перепаду глубин ) и крутой ( отвесной ) бровке , за которой мы ловили . Груз-кормушка постоянно ( ни разу не пролетел ) при подмотке к берегу втыкалась в нее и начиналась лотерея ( сойдет рыба с крючка или нет ) . Как только руки с удилищем к небу ни задирал , даже на бревно залезал, выматывал леску на «дикой» скорости , по бланку легонько постукивал , а толку ноль . Так и при ходилось подводить к бровке и потихоньку «качать» удилищем .Получалось не всегда одну кормушку оторвал , у другой скобу вырвал . Будем над этим думать , если кто уже придумал - подскажите , научите .

В прошлом году на "Белых камнях" , один парень рассказывал мне о приспособе призванной решать подобные проблемы. Назвал он ее ( точно не помню ) "крыло","планер" или что-то в этом роде. Идея в том , что на основную леску , перед оснасткой с кормушкой , одевается через отверстия прямоугольная пластиковая пластина ( вроде как из пластиковой бутылки ).
Если кто знает об этом поподробнее , пожалуйста отпишитесь .

Аватар пользователя Asmadey

Нашел что-то вроде этого. Крылья из бутылки прямо на кормушке.


Не кормушки, а космические шатлы :gi-gi:

Интересно , надо сделать и испытать .
Только немного смущает обратная геометрия крыла , как будто сделаны для улучшения полетных качеств кормушки . :)

Аватар пользователя Asmadey

Нашел на одном сайте это. Может именно при таком положении крыла и достигается эффект подъема.

По всякому попробуем . Спасибо за направление ... :)

Аватар пользователя Asmadey

Сейчас еще на фионе нашел [hide]http://fion.ru/handmade/1582/[/hide]

суть очень проста.берем пластик прямоугольной формы делаем 2 отверстия и пропускаем серез них основную леску,до кормушки и все.а лучше делать лепесток-крепление прямо с кормушкой,можно из пэт бутылки

tifis писал(а):

Цитата:
суть очень проста.берем пластик прямоугольной формы делаем 2 отверстия и пропускаем серез них основную леску,до кормушки и все.а лучше делать лепесток-крепление прямо с кормушкой,можно из пэт бутылки

Каковы габариты прямоугольника и как они зависят от массы кормушки ?
Лепесток-крепление это как на на вашей самодельной кормушке из ПЭТ ?

по счет моей кормушки совершенно верно подметил.а прямоугольник индивидуально подберается:попробуй сделать его соизмеримым с квадратной кормушкой

Вчера часа четыре "лопатил" посты на "Салапине",по поводу кормушек и их изготовления, однако сильно интересно .Заметил и посты одного из форумчан ;) .Мнения, профи от фидера, похоже склонились к кормушкам из ПЭТ , из покупных FOX (особенности подгрузки )

Идеями вооружился , будем заниматься .

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program