17 May 2010

В конце последнего рабочего дня недели вырвались из каменных джунглей на Суру, с ее естествеными берегами. Приехали, отметили приезд и за удочки... Первый был обнадеживающий щуренок на фидер, но затем пошла бойкая проза от бели: плотва, густера, уклейка :hook1: на поплавок. Эх и веселуха пошла - соскучился по поплавку. И так до вечера, когда навалились полчища комаров, мстившие нам за истребленного мотыля на зимних рыбалках. Без комарекса и противокомарника делать нечего - сожрут!!! Приготовили ужин, сели, и настроение потекло в положительном русле - комары были по барабану. На утро погода была...наверное в раю так. Попили чаю и "в ружье". В течении дня клевало у всех, несмотря на ветер - боковой и в спину - поплавок было удобно забрасывать :). Был даже кратковременный дождь. Ловилось всё: от уклейки до мидии и раков. Все отловились с удовольствием и ушли с непустыми садками. Сегодня мышцы правой руки зудят - отвыкли за зиму удилищем махать :) Под финал сварили ухи и сытыми отправились в обратный путь. Приехали затемно - город встретил дождем, который поливал оказывается полдня. Настроение -> приятная усталость. Завтра воскресенье - восстановимся :) ............ 

Комментарии

Всегда знал , что лучшие рассказчики(читай "байкеры"(те кто складно байки рассказывают,термин рожден в нашей заводской курилке),"сказочники"(в лучшем смысле этого слова)) это охотники и рыбаки .Охотников поставил на первое место ,только потому ,что так "звездеть" мне еще учиться и учиться(как правило охотники ,еще хоть немного, но рыбаки не говоря о "матерых")
Вам sergg64 ,я по хорошему завидую ,так (с душой) написать не всякий сможет.

Как там на Суре , инспекция поживает ( почему-то подумал, раз вы не вспомнили,значит и не пересекались :) ).

Кстати о Никольском , вы где были ? Помнится на указателе "Никольское",ч/з "Долину" на "Иваньково" выезжаешь.Или вы направо ушли?

Мы ушли на право и по проселочной ехали колметра 2-2,5км. Вышли на затон. По карте довольно большой, но на месте выглядит на 2км в самом широком месте (так бывалые рассказали, сам-то я с ними в первый раз на этом месте). Правее от нас, на широкой акватории, периодически ставили и мочковали сети - метрах в 400-500. Приезжало несколько машин в разное время, но, похоже все пользовались одной лодкой, которая пряталась за поворотом в кустах, откуда все браки и выплывали. Весь вечер и утро по воде разносился скрип уключин. Рыбнадзора не было, но за берегом-косой (на Суре) слышали лодочный мотор.
На берегу валялись спутанные сетки,но времени не было их разбирать на грузила - клевало:)
А при сборах забыл про них.. Надо было б сжечь хотя бы, чтобы не засоряли берег. Исправлюсь.

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program