08 May 2011
Аватар пользователя Asmadey

Были сегодня на Волге в Кокшамарах, ловили на фидер. Клевала в основном сорожка, клевала практически постоянно, с небольшими перерывами. Погода замечательная, даже загорел немного, весь красный теперь :laugh: Рыбалка получилось отличная. Сегодня у меня было разнообразие видов рыб пойманных на фидер. На фидер (имеется в виду именно фидер, т.к. купил только в этом году)ловлю наверно 5 раз, но сегодня, кроме основной сорожки, поймал 2 подлещика, 1 головля и 1 судака грамм на 700-800.:ops: , у друзей только сорожка. Когда тащил, думал лещ и удивился , увидев судака. Клевало и на червя и на опарыша одинаково, не важно с прикормкой или без, хотя может просто закормили место, т.к. ведро прикормки кончилось. Общий улов не знаю сколько, где-то между 5 и 10 кг, на вскидку 7-8, нет привычки взвешивать улов. Кокшамары, лещ, фидер, фидерная ловля

Комментарии

Миша, что молчишь? Или рыба в оъектив не влезла? Или в ванну не поместилась как ты хотел?

The truth is out there...

Аватар пользователя Asmadey

Вчера как-то было не до этого.
В общем в понедельник даже не собирался на рыбалку, весь день был занят уже заранее у меня, но позвонил друг и сказал есть транспорт, надо ехать. Пришлось в быстром темпе все заканчивать и собираться. Выехали наверно часа в 4 дня, со всеми заездами, на месте были уже после 6. Поклевок долго ждать не пришлось, сорожка клевала постоянно, хотя и мелкая. В этот раз крупной не попадалось. Самой первой рыбой вытащенной в этот день, был судачек, выпущен расти дальше. Уже похоже традиция, в этом месте у меня судак клюет ))).
Была вечером одна поклевка очень хорошая, но при подсечке ничего не почувствовал, когда вытащил был оторван поводок, судя по поклевке, это был лещ.
Сидели до темноты, если можно так сказать, луна светила так, что светло было. Направил кончик удилища так, чтобы свет отражался и поклевки можно было видеть спокойно. Хотя примерно пару часов поклевок не было, наверно с 0 до 2 примерно. Друг спал, я поставил колокольчики на удилища и сидле недалеко, отдыхал с соседями, резиночниками. Иногда подходил, колокольчики звенели на обоих, попался хороший экземпляр, думал подлещик, но сосед сказал что белоглазка. В общем чтобы не было, теперь это солится :laugh:
Как начало клевать, решил не отходить и следить. Ждал не долго, хотя время летело быстро, клюнула на удочку друга, и вот он пошел лещ, пока вытаскивал, клюнуло и у меня. Кричал другу про подсак, но он не проснулся, пришлось тащить на берег, где лещ благополучно сошел с крючка и сделав пару кульбитов на берегу унырнул, а я за ним но не успел. Был хорошего размера и весом больше кило.:ops:
Ну да ладно, надо бы и свою вытащить, как только подсек, сразу понял что на другом конце экземпляр не меньше, тоже пришлось вытаскивать без подсака, и тоже он на берегу отцепился, но уйти не успел, пойман руками.
После этого разбудил друга, да и светать начало. После вытащил еще несколько штук разного размера, но уже с подсаком:)
Как лещ перестал клевать, пошел спать. Проснулся часов в 9, лещовых больше не было, только сорожка постоянно.
Пришла смс от Александра.Н.(хотя я еще не знал от кого), оказывается они уже вернулись из-за дождя. У нас же дождем и не пахло, наоборот сидели загорали и решили они к нам ехать. Приехали, закинулись, по 50 за встречу и ловим. Мы с другом хотели уже в 13-14 часов домой ехать, т.к. машина должна была за нами приехать, но решили остаться до вечера, надеясь на леща, потом что друг вытащил леща хорошего, тоже больше кг, а может и больше 1.5кг. Был и у Юры сход леща. Вот мы и надеялись на вечер, уже и не помню во сколько выехали, но в городе были уже когда стемнело.

Так я и не нашел весов, чтобы взвесить весь улов, а был он не маленький 10-15кг
На фото не весь улов, т.к. водителю нашему еще домой дали рыбки.
Надо было фотографировать в тазике, в ванной не видно объема :laugh:

Поздравляю. Хорошие экземпляры

:happy: :applod: :applod: :applod:

Миш, в кокшамарах где именно были? Можеш выложить схему проезда от самой деревни(до кокшамар я дорогу знаю).

Аватар пользователя Asmadey

"slbeliy" post=4855 написал:
Миш, в кокшамарах где именно были? Можеш выложить схему проезда от самой деревни(до кокшамар я дорогу знаю).

Там схема не нужна. Въезжаешь в Кокшамары, проезжаешь сквозь них и дальше по асфальту, пока не доедешь до знака "Звездочка" (пионер-лагерь вроде), перед знаком сворачиваешь на лесную дорогу. Дальше по лесу до забора, перед забором направо, вдоль забора и через 100 метров Волга.

Можно и налево, берег тот же, глубины примерно те же.

The truth is out there...

Аватар пользователя Asmadey

Главное около Звездочки свернуть, а там место найдется, хотя народу там в выходные очень много.

Можно и сворачивать, проехать мимо лагеря, но придется по лесу, зато добраться на устье Кокшаги.

The truth is out there...

Аватар пользователя Asmadey

Изначально собирались ехать на пруд за карпом, но наш водитель проспал все на свете, вместо 3 утра мы к нему дозвонились только ближе к 11. Уже тогда я чувствовал, что рыбалка не удастся. Решили что на пруд ехать поздно и поехали с ночевой в Кокшамары, в надежде на леща.
Приехали после обеда и офигели, вода ушла метров на 10-15 от берега, а мы даже сапоги не взяли, чтобы в такой грязи копаться. Делать нечего, решили остаться. Сели на прошлое место и дело пошло после нескольких забросов кормушки, начала постоянно клевать небольшая сорожка, как раз на засолку. И тут опять знак неудачной рыбалки, вместо традиционного судака, первой рыбой я вытащил окуня.
Т.к. к берегу близко не подойдешь, приходилось кормушку еще и по берегу волочь с рыбой, постоянный зацепы за траву. При неудачной подсечке, наживка оставалась на траве. Поймали около 3 кг этой мелочи, ближе к 12 решили идти спать. В 3 утра надеялись на леща, но его не было, к концу подходили опарыши и черви, сорожка иногда клевала. Только ближе к 7 утра был вытащен первый и единственный лещ, причем на последнего опарыша. Лещ чуть больше 1 кг.
Пока спали, вода ушла еще метров на 5-7 и когда проснулись, садок с рыбой был весь на берегу, рыбу пришлось солить на месте, т.к. померла. Позже включили агрегаты и воды поднялась метра на 3.
Очень замучал пух во второй день, если в первый ветер гнал его от нас, то на второй ветер дул к нам. Пух лип большими шмотками при каждом забросе, такая рыбалка вообще мне не нравилась. Нашли немного опарышей и червей, кем-то оставленных на берегу. В банке еще была личинка майского жука вроде, большая и толстая. Когда уже надоело снимать пух, решил на последок поставить эту личинку.
Ветер был очень сильный и поклевок не видел на личинку, только один раз дернуло, но подумал что показалось из-за ветра. Собрали вещи осталось только фидер вытащить, когда дотащил кормушку, ожидал увидеть либо личинку, либо пустой крючок, но к моему удивлению поводок был как-будто срезан ближе к крючку. Возможно что-то и клюнуло, может кто скажет что на такие личинки ловят?
Собранные, в ожидании машины, прошелся по берегу собрал мусор , что горело , то сжег, остальное в пакеты

ЗЫ: В воскресенье по берегу ходил рыбнадзор, ловил резиночников. Когда утром ходил к соседям с резинкой, оказалось многим там выписали штрафы.

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program