13 Nov 2009
Аватар пользователя Asmadey

Расмотрим, думаю самый простой способ изготовления точной копии нужного нам воблера. Даный способ применятся для изготовления копий различных изделий и позволяет повторять мельчайшие детали. Для начала закрепим оригинал воблера в таре для заливки так, чтобы он был отцентрирован в ней и не касался краев тары.

Самодельные вблеры

01

02

03

04

05

Далее будем заливать все это силиконом. Для заливки используется силиконовый компаунд для литья форм, типа Пентэласт-710А (аналог Виксинт К-18). Сначал покрываем небольшим слоем так, чтобы не было пузырей и уже после полностью заливаем форму.Силиконовую форму желательно укреплять путем наложения марли или бинта уже на верхние слои, т.к. если на краю формы появится разрыв, то он может пойти дальше и форма придет в негодность очень быстро. Стоимость Пентэласт-710А от 360 руб/кг.

06

07

08

Теперь остается только ждать, когда застынет силикон, Время застывания 24 часа.

После застывания вооружаемся острым скальпелем и аккуратно разрезаем форму так, чтобы извлечь оригинал нашего воблера.

 

09

Теперь можно использовать форму для отливки заготовок нашего воблера. Для заливки используем полиэстеровую смолу с древесными опилками в качестве наполнителя. Можно также использовать и эпоксидку, для придания ей большей текучести, рекомендуется предварительно нагреть ее, смешать с наполнителем и только потом добавлять отвердитель.

 

10

Для того, чтобы лопасть воблера была прозрачной, для нее делаем отдельую форму и отливаем из прозрачной смолы без наполнителя. Потом готовые лопасти можно вставлять в форму для отливки воблеров и заливать.

11_copy

12_copy

На следующей стадии огружаем заготовки как надо и добавляем крепления.

13_copy

Форму для отливки можно использовать многократно, тем самым вы можете отлить столько  воблеров , сколько захотите и раскрасить все по разному, насколько хватит фантазии.

14_copy

 

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program