20 Feb 2010
Аватар пользователя Asmadey

Кастрюля по объемам и размерам подходящая для будущего экспоната. Отрезаем голову в окончании жаберных крышек. Удаляем аккуратно жабры и мягкую плоть в районе среза. Оставляем язык. Обильно засыпаем во все места головы крупную соль. В места, где есть мясо, сыпем больше соли. Через два дня промываем голову под струей воды. Формируем голову. Медленно не спеша в несколько фиксаций открываем пасть щуки. Открываем до момента похожего на атаку и заглот, пасть полностью открыта, жаберные крышки раскрыты, короче вид – сейчас съест. Сформировав голову, промываем под струей воды

Голова трофейной щуки

Ставим приготовленные распорки (у меня это простые карандаши) Берем зубную щетку и аккуратно под струей воды очищаем все зубы и полость пасти от слизи. Засыпаем опять обильно солью и ставим в кастрюлю на жаберные крышки. Моя практика показала: голромазываем внутреннюю часть. Промазываем с наружи. Сушим. Лак лучше автомобильный бесцветный (нитролак). После трех покрытий лака и просушки, снимаем распорки и точечно замазываем места от распорок. Сушим. Дальше ваша фантазия поможет поместить ваш экспонат- чучело, где вам будет угодно…

pmb99_1

Хорошие чучела получаются, только из тех рыб, которые пойманы лично вами и не браконьерским способом. Удачи в изготовлении.

 

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program