12 Jun 2010

Решил , с товарищем Юрием Николаевичем ,открыть летний сезон 2010 г. на "Белых камнях".

Провели мы на берегу Волги два замечательных дня ( 11-12 июня ) . Надежды на бойкий клев чехони не оправдались , но белая рыба нас не подвела .

И ухи наварили и домой немного привезли . Ночью активизировался судачок , что естественно нас порадовало .

В первый день так "напраздновались" , что двенадцатого у меня не только кепка была набекрень :gi-gi:

Комментарии

Аватар пользователя Asmadey

Как всегда ночью спал наверное ? А на твои снасти другие ловили.ХАЛТУРЩИК :P

Лишний раз подтверждает правильность моих снастей . :blush:
Солдат спит , служба идет . :lazy: :gi-gi:

Звоню сегодня товарищу , а он оказывается в тихаря на "камни" слинял . Вот и показывай места после этого . :)
Остается пожелать ему и напарнику удачи . Самому куда бы слинять , завтра до обеда никаких планов . :hmm:

Аватар пользователя Asmadey

Вчера совместно с pavalevlad и калайкиным свалили на Белые камни. Только приехал.Отловились вроде не плохо. В ближайшее время выложим отчет.

О рыбалке с 23 на 24 июня , я надеюсь immortal все таки расскажет . :)

На этом месте удалось порыбалить еще , спустя два дня ( 26-27 июня ). Отправились вдвоем вместе с Колькой ( калайкин ).
Целью нашей поездки был подлещик ( если повезет лещ ) , на фидер . В связи с невероятно жаркой погодой ( до +39 градусов ) , выехали опять под вечер , с расчетом на вечерний , ночной и утренний клев .
Как и в предыдущую рыбалку вечером ловил кто угодно ( в данном случае мой напарник ), только не я . Хоть ты тресни не клюет у меня и все , мелочевки всякой на живца под судака еле надергал . А калайкин знай себе полавливает то густера , то подлещик .
Даже ночью себе в сне отказал :( , а толку одна мощная поклевка ( правда хорошая вроде рыбешка была по весу ) на живца ( густерка в пол ладони ) и то не выволок сорвалась , а густерку сожрали :fish2: . Лучше бы спал спокойно :lazy:
Утром поклевок тоже почти нет , настроение ухудшается , а солнце все больше раскаляет воздух и песок под ногами :solnce2: :konfuse:
Пошел восьмой час утра , и наконец долгожданные поклевки . Один за другим выходят несколько приличных подлещиков . Затем подряд три схода и тишина . Все остальная рыба была вымучена в течение оставшегося дня . Мы с Колькой скоро на негритосиков будем похожи .
После 14:00 не выдерживаем и начинаем собираться домой .

PS : Клевало из рук вон плохо , поклевки очень осторожные (плетенка была бы в самый раз).
Кататься в маршрутках по такой погоде это незабываемые ощущения , а про пешую ходьбу и вовсе промолчу . Чуть не забыл про комаров , жрут круглосуточно - СВОЛОЧИ :sdayus:

Снова ездил с товарищами порыбалить на "камнях" . Как повелось проболтались там два дня ( 2-3 июля ), вопреки расхожему мнению неплохо клевало и при восточном ветре . Подлещик брал на червя и опарыша . Решил сэкономить и не покупать навозных червей в магазине , накопал на даче земляных ( жалел об этом долго ).

Не знаю с чем связано , но "леша" отказывался брать на земляного червя . Стоило поставить навозного , как поклевки возобновлялись . Спасибо калайкину поделился со мной по братски червями . Иначе пришлось бы туго .
В свободное от поклевок время решили благоустроить "лагерь" , смастерили стол и скамейки .

Приятно удивили комары , ночью относительно спокойно . По сравнению с прошлой поездкой просто райские условия . Вот в принципе и все .

Сохраняя верность месту ( пока ловится почему бы и не ездить ), в пятницу 9 июля снова отправляюсь на "камни". Жара , с утра 26 градусов , ветра почти нет . Пока добрался до Цивиля солнце начало жарить в полную силу (думаю за 30 перевалило при том что время семь утра с небольшим ) , короткая "пробежка" по лесу ( иначе комары сожрут ), начинает слегка напрягать . На берегу встречаю "местных"(постоянно рыбачат , как не приедешь они уже по своим местам ,как время выкраивают на рыбалку в голове не укладывается) , пользуюсь случаем и останавливаюсь поговорить (заодно и отдышаться :) ). Выясняю на кануне ловился неплохой подлещик и лещ , частенько гоняет мелочь жерех . Ну как говорится в гостях хорошо , а дома лучше . Шагаю дальше , по пути вдоль берега по границе травы периодически раздаются мощные жереховые удары , вот бы поймать такого скоростного монстрика .
Наконец добравшись до места , сняв порядком поднадоевший рюкзак и раздевшись , с облегчением погружаюсь в волжскую водичку :diver: . Буквально на первой минуте моего блаженства в воде , метрах в 20-30 от меня раздается оглушительный всплеск . Снова жерех , мелочь так и посыпалась в разные стороны . Подобное издевательство над моим рыбацким самолюбием , переполняет чашу терпения и я не будучи ярым спиннингистом все же начинаю готовить спиннинг . Поковырявшись в снастях (скудный наборчик приманок почти всегда с собой ),выбираю семи граммовый кастмастер . Заранее понимаю , что дальнего заброса не получится при монофиле 0.3 и дубовом спиннинге с тестом 10-35 гр.. Пока собирал снасть , внимательно наблюдал за обстановкой на воде . Оказалось жерех идет по кругу , если его можно так назвать . Всплески раздовались по линии водной растительности с интервалом 3-5 минут , на расстоянии 20-40 метров друг от друга , то удаляясь от меня , то наоборот приближаюсь . Специалисты по ловле жереха возможно посмеются надо мной и моими теоретическими выкладками . Но я как тот среднеазиатский акын , что вижу про то и "пою" :gi-gi: .
Снасть собрал , и приготовился к очередному проявлению жерехового пиршества . Тихонечко забрался по пояс в воду , дождавшись приближения всплесков швырнул кастмастер со всей дури ( метров на 30-35 вроде получилось ). Начал проводку и о чудо , почти сразу почувствовал мощный удар передавшийся в предплечье правой руки . Во время вываживания какие только мысли меня не посещали , сорвется сейчас или в траву заведет . Как оказалось боец жерех отменный , почувствовав близость берега , врубил пятую и на глубину , разве только свечки щучьи мне не показал . Вытащил я все таки своего первого в жизни жереха , от радости чуть сам в пляс не пустился . Быстренько развернул садок и снова в воду кастмастер мочить , на четвертом забросе снова удар , подсечка , а в мыслях попался дружок . Только мысль такая промелькнула как почувствовал слабину , сорвался жерешок сохранил себе свободу . Часа два еще я со спиннингом по берегу пропрыгал , но поклевок больше не увидел . Нашумел я наверно сильно , удары становились все реже и удаленней от берега . Был бы спец какой рядом , наловил бы наверно прилично , раз даже я поймать умудрился .

В азарте ловли не заметил какая жара стоит , а я даже фидер не расчехлял . Разобрав все вещи и приготовив снасть , приступил к привычной для меня фидерной ловле , вспоминая по ходу недавние переживания .
Помимо дневной жары , начали донимать разномастные слепни . Положение спасало лишь наличие поклевок леща , хоть немного отвлекает . В это раз заметил , что отсутствие напарника здорово расслабляет , появляется лень . Рыба клюет , а мне по барабану . У фидера как привязанный не сижу , глаза не напрягаю пялясь на его вершинку . Спрятался под тень дерева и в пол глаза наблюдаешь за тем , что на воде происходит . Увидел удилище ходуном ходит , тогда пора идти рыбу снимать или снова оборваный поводок перевязывать( сразу не отреагировал , что угодно может случиться ). Ничего если товарищ к вечеру подтянется , из чисто спортивной конкуренции еще порыбачим . Так и вышло и товарищ пришел , и рыбу половили , и у костра посидели :palatka: .

На наших рыбалках частенько , накалывались с сохранением рыбы живой . Ночью вода здорово уходит , агрегаты на ГЭС не работают почти . Просыпаешься , а садок почти на берегу . Чтобы такого избежать или полночи переставлять его приходится , или сразу завязывать и на глубину на веревке отправлять . Крепить его необходимо покрепче , так как проходящие суда даже в полный штиль вызывают приличную волну .

На обратную дорогу у меня сил почти не осталось , всю дорогу с меня текло . За калайкиным как не старался успеть не мог . Уже не в первый раз появилось желание прекратить на время жары рыбацкие вылазки . Но что будет когда пройдет время и в памяти останутся только хорошие воспоминания , как правило потащусь снова не взирая на погоду .

Поздравляю с праздником и с первым жерехом! Мне еще предстоит его поймать...
К сожалению из-за жары, а другие из-за юбилеев друзья-рыбаки не вышли на водные просторы, посему сижу за клавой и набиваю текст...
Посмотрим, что отпишут собратья завтра или сегодня вечерком (если сил останется после пекла), т.к. похоже основная масса на рыбалке.

sergg64 писал(а):

Цитата:
Поздравляю с праздником и с первым жерехом!

Спасибо за поздравление , примите и мои . :)

immortal писал(а):

Цитата:
В ближайшее время выложим отчет.

Ну и где же отчет ???

Кстати , что на Волге в районе Марпосада ?

Поделиться

Ресурсы

  • EXMO affiliate program